2

Минсельхоз назвал стабильной ситуацию на рынке сахара

Сохранить стабильные цены на сахар помогут новые меры, считают в Минсельхозе

Министерство сельского хозяйства оценило ситуацию на рынке сахара в России как стабильную. Ведомство рассчитывает, что сохранить устойчивые цены на сахар удастся за счет квоты на импорт и увеличения посевных площадей.

Как сообщается 17 мая в заявлении Минсельхоза, условия соглашений о предельных розничных и отпускных ценах на сахар исполняются в полном объеме. В дальнейшем сохранить стабильные цены на сахар планируют за счет действия квоты на его импорт с пониженной ставкой пошлины, а также расширения посевных площадей сахарной свеклы почти на 15 %, до 1,06 млн га. Учитывая это, производство сахарной свеклы в этом году составит не менее 40 млн тонн, что позволит получить около 6 млн тонн сахара. Во столько оценивается потребность внутреннего рынка в продукте.

В министерстве добавили, что во время подготовки к новому сезону производителей поддержат новые субсидии на килограмм произведенного и поставленного в торговые сети сахара.

Срок действия соглашения о «заморозке» цен на сахар истекает 1 июня. В правительстве обдумывают новые меры регулирования, в том числе создание специального инвестиционного фонда. Участники рынка относятся к обсуждаемым мерам скептически. Они считают, что в результате ограничительных мер, сложностей с урожаем и дисбаланса на рынке стоимость сахара в следующем году будет «запредельной».

В декабре 2020 года профильные министерства, ретейлеры и производители заключили соглашения о регулировании цен на сахар. Отпускную стоимость продукта зафиксировали на уровне 36 рублей за 1 кг, розничную — 46 рублей за 1 кг. Действие соглашения заканчивается 1 июня. В Минэкономики заявили, что не планируют его продлевать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А что там по поводу "сахара в бензобаках"?

Конешно.
Спиртное "топливо" тоже должно подоражать в гаражах.
Закон эхагномика.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...