Покупка дорогого шкафа обернулась для петербурженки судебным разбирательством о 22 петлях

Приставы помогли жительнице Петербурга получить компенсацию от мебельной фабрики

9

Петербурженка купила в мебельном салоне дорогой жемчужно-золотой шкаф, но в итоге нормальные фасады и нужное количество петель пришлось вытрясать через суд. Теперь компании придется выплатить ей еще и компенсацию, превышающую стоимость шкафа в 1,5 раза.

Как сообщает 17 мая пресс-служба УФССП по Петербургу и Ленобласти, судебные приставы Невского района возбудили исполнительное производство в отношении мебельной фабрики. Кировский районный суд обязал компанию поставить жительнице Петербурга 22 петли для дверей шкафа, чтобы устранить производственный дефект.

Выяснилось, что петербурженка заключила с фабрикой договор на изготовление распашного шкафа по индивидуальному проекту за 357 500 рублей. Покупательница свои обязательства полностью выполнила, а вот продавец задержался с поставкой изделия на три месяца. Когда же шкаф начали собирать, оказалось, что у него покороблены фасады дверей, имеются трещины и зазоры из-за недостаточного количества петель.

Женщина обратилась в суд. Тот оставил шкаф в ее пользовании, но обязал мебельную фабрику устранить производственные недостатки, нарастить фасады и поставить дополнительные петли.

Приставы уведомили компанию о возбуждении исполнительного производства и сроках добровольного исполнения решения суда. Явившемуся на прием представителю разъяснили последствия «просрочки» и рассказали, что в таком случае придется платить еще и исполнительский сбор. И вскоре взыскательница сообщила, что ей доставили недостающие детали шкафа.

Однако в районном отделе в отношении фирмы возбуждено еще одно исполнительное производство. Помимо уже выполненного устранения недостатков, фабрика по решению суда должна выплатить петербурженке почти 600 тысяч рублей неустойки за нарушение срока изготовления шкафа и компенсацию морального вреда. Сейчас компания обратилась в суд с просьбой о рассрочке для погашения задолженности. Исполнительное производство остается на контроле у судебных приставов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

У вас продается славянский шкаф?!

Дама с золотым шкафов явно не из простых. Ещё и заработала на шкафе 600 тыс при вложении своих 357 тыс.200% -круто. Почему за жизнь человека,испорченное медиками здоровье начисляют со скрипом копейки? А чей то шкаф приравнен к вип персоне.

Блин! У меня с косяков изготовителей образовались 2 подоконника (не той расцветки привезли) и 2 панели от шкафов (накосячили с размерами и забыли нарезать дырки). Благо исправляли все очень оперативно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...