10

«Единая Россия» отрекается от проректора Военмеха, арестованного по делу о мошенничестве

«Единая Россия» пообещала приостановить членство проректора Военмеха Марата Гогуадзе в партии после его ареста по делу о мошенничестве. Об этом 16 мая сообщили в пресс-службе ЕР.

Там уточнили, что решение будет принято на ближайшем заседании местного политсовета. Напомним, суд арестовал Гогуадзе накануне на два месяца. Ему не помогли упоминания про жену, малолетних детей, бабушку-блокадницу и грамоты муниципального депутата.

«Фонтанка» писала, что Гогуадзе был задержан два дня назад, ему сразу предъявили обвинение. По версии следствия, с 2018 года проректор по соцработе подписывал приказы, которые увеличивали зарплаты его подчиненных. На деле они допвыплаты не заслуживали, премии Гогуадзе якобы забирал себе. Сумма похищенного — 3,6 млн. По этому же делу проходит проректор Военмеха Виталий Игнатенко. Он в СИЗО с конца марта по делу о злоупотреблении полномочиями. Новый корпус вуза за 96 млн оказался построен только на бумаге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

265959640
Можно отрекаться, делать что угодно, но уже ничего не поможет

265866760
Не знаю что требуется для вступления в ЕР, но во времена СССР, чтобы вступить в Ком. Партию надо было себя зарекомендовать как хорошего производственника и честного человека также иметь не менее трех поручителей со стажем в парии не менее 5 лет. Если принятый в патию допускает какое-либо нарушение, то его самого по всей строгости накажут, плюс накажут поручителей. Поэтому поручители давали рекомендации тем в ком были уверены. Сейчас, вероятно, другие требования.

Судя по мировым рейтингам российского высшего образования - мошенничество там закодировано на генном уровне.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...