26

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге выросла почти на треть

Количество новых случаев COVID-19, регистрируемых в медицинских организациях, выросло по сравнению с прошлой пятницей на 27,09%. Об этом 14 мая сообщается в справке межведомственного координационного совета по борьбе с инфекцией при Смольном.

По данным совета, за 14 мая к врачам обратились 1229 петербуржцев с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19 (против 967 неделю назад). Растет и количество госпитализаций — на 34,06% (с 323 до 433 за сутки). Общее количество активно больных коронавирусом увеличилось за 7 дней на 1,94% (с 14 644 до 14 928). Отметим, накануне в совете также предупреждали о росте заболеваемости. Это уже начало отражаться и в официальной статистике сайта Стопкоронавирус.рф — за последние сутки количество случаев по стране выросло более чем на тысячу.

«Чтобы не допустить интенсивного роста заболеваемости, необходимо выполнять базовые противоэпидемические меры — в общественных местах носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. Наибольший эффект в снижении риска заражения COVID-19, а также в снижении показателей смертности от этой инфекции приносит специфическая профилактика — прививка против новой коронавирусной инфекции», — подчеркнули в межведомственном совете.

Общее количество привившихся петербуржцев достигло 606 880 человек, из них 507 555 полностью завершили цикл вакцинации. Запас вакцины в городе составляет 193 822 комплекта доз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Именно это и настораживает . С одной стороны реклама вакцины на каждом столбе , а с другой стороны массовые мероприятия , про метро вообще молчу .

Только что отпраздновали, расплата неизбежна. На набережной салютовали с трех барж, народу набилось, как селедок. Ни о каких СИЗах и дистанциях не было и речи. Все ждут затихания пандемии, но строительство специализированного отделения в областной больнице идет ударными темпами.

Ох уж эта "официальная " статистика...три раза в день она то снизит заболеваемость то опять улетит в космос. Раньше это называлась "колебание в такт линии партии".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...