12

Создатель криптовалюты Ethereum пожертвовал более 1 млрд долларов на борьбу с COVID-19 в Индии

Самый молодой в мире криптомиллиардер сделал крупные пожертвования копании India COVID-Crypto Relief

Создатель Ethereum, второй по популярности криптовалюты в мире (после Bitcoin), Виталик Бутерин пожертвовал более 1 млрд долларов на помощь Индии в борьбе с пандемией. Об этом сообщает американский Forbes 13 мая.

По данным издания, средства были переведены в криптовалюте компании India COVID-Crypto Relief и другим организациям. Отмечается, что Бутерин пожертвовал не свои Ethereum, а подаренные ему токены Shiba Inu, Dogelon и Akita Inu, при этом переданные средства резко упали в цене из-за принятого миллиардером решения.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что Виталий Бутерин стал самым молодым миллиардером, заработав состояние на собственной криптовалюте. 4 мая 2021 года стоимость Ethereum достигла 3400 долларов. Таким образом, состояние Бутерина, имеющего 333 тысячи токенов, превысило 1 млрд долларов.

В мае 2021 на Индию приходится 50 % новых случаев COVID-19 и 30 % зафиксированных смертей, связанных с инфекцией. Уровень заболеваемости коронавирусом начал резко расти в апреле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

265916485
Молодец Виталик!)

Так сделал бы каждый миллиардер. Ковальчук или Ротенберг, или любой другой самостоятельно разбогатевший и удачливый приятель друга миллиардеров.

yarg99
Он что, всё отдал?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...