11

Основатель Etherium Виталий Бутерин в 27 лет стал самым молодым в мире криптомиллиардером

Создатель блокчейн-платформы Etherium (эфириум) Виталий Бутерин стал самым молодым миллиардером, заработав состояние на собственной криптовалюте.

На статус 27-летнего программиста обратил внимание Forbes. К 4 мая стоимость криптовалюты Etherium достигла 3400 долларов. Благодаря росту состояние Бутерина, имеющего в кошельке 333 тысячи токенов, превысило миллиард долларов.

Etherium по капитализации уступает только биткойнам. В начале мая криптовалюта Бутерина по росту опережает главного конкурента.

Будущий программист переехал в Канаду в шестилетнем возрасте. В 2011 году он заинтересовался биткойном и через три года выиграл премию World Technology Award за создание собственной платформы для децентрализованных онлайн-сервисов на базе технологии блокчейна.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

и все это реально бессмысленный тренд

260650801
Ну, Виталик, конечно на рожу и манеры - реальный ботан. Но зато миллиардер, молодец...

McGillavry
А что он будет делать, когда его лохотрон закончится? Сядет, или пойдёт с индусами "батоны кидать", чтобы отдать миллиардные долги?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...