Верховный суд снова отказался отменить приказ Минкульта о границах памятника на Охтинском мысу

16

Границы памятника на Охтинском мысу остаются неизменными. Верховный суд России 11 мая отказал градозащитникам, которые просили пересмотреть решение ВС по вновь открывшимся обстоятельствам.

Истцы — депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский и его помощник Павел Шапчиц — просили Верховный суд пересмотреть свое прошлогоднее решение по памятникам на Охтинском мысу по вновь открывшимся обстоятельствам. Тогда градозащитники потребовали признания недействующим приказа Министерства культуры о включении памятников в реестр объектов культурного наследия и установления его границ.

В числе новых обстоятельств заявители назвали поручение президента России Владимира Путина рассмотреть возможность создания на Охтинском мысу археологического музея-заповедника.

Согласно информации с сайта Верховного суда, по итогам заседания заявителям было отказано.

Напомним, что на Охтинском мысу компания «Газпром нефть» планирует возвести общественно-деловой комплекс с общественным пространством и ландшафтным парком. По мнению градозащитников, строительство уничтожит предположительно находящиеся там остатки шведских крепостей Ландскрона и Ниеншанц.

В конце апреля появились итоги исполнения президентского поручения: Смольный и «Газпром нефть» договорились о создании в этой локации выставочного пространства.

В настоящее время в отношении части мыса действуют ограничительные меры в рамках другого судебного процесса по иску градозащитников — к городскому комитету по охране памятников. До окончания процесса запрещено проводить работы с углублением в грунт более чем на полметра.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Да здравствует Верховный российский суд - самый справедливый суд в мире! Спас таки для Газпромнефти кучу бабла! Теперь его можно спокойно виолончелить

Газпромовские тролли налетели! Забыли как нам говорили, что башня на Охтинском мысу будет "такая маленькая" и её ниоткуда не будет видно? Теперь представьте Лахта-кукурузину на Охте. У них этот участок надо вообще отобрать. В наказание за попытку строительства там уродской стекляшки в нарушение всех норм и правил. То что у них не получилось исполнить задуманное, не освобождает от ответственности. За попытку убийства или ограбления, тоже срок дают.

Ну да, пусть лучше и дальше вместо культурного пространства там будет помойка.
Зато Вишневский и Шапчиц будут и дальше иметь возможность заниматься самопиаром.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...