Суд не увидел неповиновения в действиях туриста, задержанного вместе с семьёй во время поездки на такси в Петербурге

В Петербурге прекращено административное дело, возбуждённое в отношении главы семейства из Тверской области, который в период майских выходных внезапно для себя стал участником полицейской погони и жёсткого задержания в культурной столице. Об этом 11 мая «Фонтанке» сообщила его супруга Ксения.

24

Эту информацию изданию также подтвердили в объединённой пресс-службе судов Северной столицы. Там уточнили, что административное дело, возбуждённое по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции), было прекращено в связи с отсутствием состава вышеуказанного административного правонарушения. Соответствующее решение принял Приморский районный суд Петербурга.

Подробности этой истории ранее описывала «Фонтанка». Александр, его супруга Ксения, а также их дети в возрасте 7 и 17 лет приехали на майские выходные в культурную столицу из Тверской области. Во время поездки на такси, будучи пассажирами, они стали участниками полицейской погони и жёсткого задержания. Правоохранители объяснили свои действия тем, что автомобиль перевозчика числился в угоне. Описанные события попали на видео. Главу семьи и его близких доставили в 25-й отдел полиции. Александр обратился в травмпункт, где снял побои, а затем — подал заявление в СК.

В полицейском главке подтвердили только факт остановки машины. Более подробный комментарий по ситуации, но в условиях анонимности, «Фонтанке» дал один из руководителей регионального МВД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Вот так как так? Можно ведь и обгадить такси от страха! Дети и женщины слабы и могут умереть от страха! Душегубы! Сталина на вас всех надо натравить!

Если судья читает этот форум, хочу сказать - Спасибо!

"Далее хочу заметить, что когда водитель не остановился на законное, подчеркиваю, требование сотрудников ГИБДД, взрослые пассажиры почему-то не сделали ему замечание" - начали семью уже обвинять. Т.е. семья виновата, должна была водителя останавливать своими "замечаниями".

"Газ действительно распылили, но не в салоне, а на улице" - ваш Капитан Очевидность. Гайцы же на улице стояли, но струя газа была направлена в салон.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...