6

В Татарстане два человека разбились на угнанном самолёте

Управление Следственного комитета по Республике Татарстан проводит проверку по факту смерти двух человек в результате крушения легкомоторного самолёта.

Инцидент произошёл 9 мая вблизи села Калейкино в Альметьевском районе. Сообщение о жёсткой посадке поступило в МЧС в 12:54. По данным пресс-службы Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ, авария случилась в 12:30. Прибывшие на место спасатели обнаружили мёртвыми двух человек, которые в момент крушения находились на борту легкомоторного самолёта типа «Ермак». Причины случившегося выясняются.

По данным МЧС, самолёт принадлежит Альметьевскому аэроклубу. Как уточняет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, два человека угнали его из клуба.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

У татар уже самолёты в каршеринге?

Погибший при крушении легкомоторного самолёта типа "Ермак" в Татарстане 56-летний пилот Валерий П. и его пассажирка, вероятнее всего, не угоняли воздушное судно с аэродрома Пойма. Об этом Лайфу рассказал источник
Как пояснил источник, погибший пилот должен был прокатить спутницу по полосе. Но что конкретно произошло и почему Валерию пришлось взлететь, остаётся загадкой. По предварительным данным, трагедия произошла из-за "сваливания" самолёта при недостаточной для взлёта подъёмной силе крыла

При угонщиках найдены документы на имена совершеннолетних официально не работающих Петрова и Боширова. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...