45

«Бессмертный полк» ушёл в партизаны. Петербуржцы вышли на улицы с портретами воевавших предков

Участники акции «Бессмертный полк» не удовлетворились онлайн-форматом и вышли на Дворцовую площадь

Память о воевавших предках снова оказалась для петербуржцев важнее коронавирусных запретов. Несколько человек с портретами вышли на Дворцовую площадь, передает корреспондент «Фонтанки» 9 мая.

Ранее было объявлено, что акция «Бессмертный полк» будет в этом году проходить в онлайн-формате и в соцсетях. Причиной стало решение федерального Роспотребнадзора. Но некоторые петербуржцы решили почтить память родственников, принимавших участие в боевых действиях, вживую.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, в 2020 году из-за пандемии акция «Бессмертный полк» также проходила онлайн. Но некоторые жители Северной столицы выбрали партизанский формат и прошлись по улицам города с портретами в руках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Какие петербуржцы. Настоящие местные поминают павших в храме и дома. Сейчас местных очень мало. В основном лимита. Думают купили квартиру или взяли в ипотеку уже местные!!??

Когда на Параде Победы смотришь на марширующих росгвардейцев и курсантов МВД, начинаешь понимать, КОГО и КОГДА они "победили". А МЧС кого победили ?

9 мая надо делать рабочим, а зарплату за этот день в виде добровольного налога, по персональному заявлению, направлять на поддержку ветеранов и/или на содержание захоронений, памятников и музеев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...