14

Петербургская погода в циклонической депрессии с утра успела побить два рекорда и стремится к новому

Начало последнего весеннего месяца в Петербурге стало самым мокрым за последние полвека. Об этом 8 мая сообщает главный специалист центра «ФОБОС» Михаил Леус, отмечая, что это не единственный рекорд сегодняшнего утра.

Как подсчитали метеорологи, к девяти часам утра с начала месяца в городе выпало 53 мм осадков. Таким образом, Петербург перевыполнил майскую норму по дождям, набрав 115% от положенного по климатическим стандартам 1981–2010 годов. Самое мокрое начало за последние как минимум 50 лет, заключает Михаил Леус.

Кроме того, есть и суточный рекорд. Наступившая суббота добавила в копилку небесной влаги 13 мм осадков. Последний раз почти так же много (11 мм) Петербургу наливало 8 мая 2010 года.

Самым влажным за всю историю наблюдений в Петербурге выдался май 2003 года. Тогда за месяц выпало 127 мм осадков, из них 47,9 мм к восьмому числу.

«При этом дождь в Санкт-Петербурге продолжается, так что у мая 2021 года ещё есть время увеличить рекордный отрыв», оптимистично заявляет Леус. Ранее он сообщил, что пока синоптическую ситуацию в городе определяет обширная циклоническая депрессия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Я не погодовед, но мне реально любопытно, как бы Соловьёв с 1-го, по-моему канала, завёл бы.. дачку под Питером..) Он, так теплолюбив..)

В апреле кто-то жаловался на пыль в городе или мне показалось ? Теперь получше дышится ?

Естественно виноват Навальный и США )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...