20

Вопрос медицины, а не политики. Путин заявил, что заинтересован в «полноценном отдыхе» россиян

Путин: Закрытие границ связано с коронавирусом, а не с политикой

Ограничение сообщения России с другими странами обусловлено медицинскими, а не политическими соображениями. Такое заявление президент РФ Владимир Путин сделал во время видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой 6 мая.

«Что касается наших партнеров за границей, то мы на всех уровнях постоянно говорим об этом. Вопрос, конечно, не лежит в политической плоскости, это исключительно вопрос, связанный с медицинскими ограничениями», — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что власти РФ будут и дальше внимательно отслеживать ситуацию с распространением коронавируса в государствах, популярных у российских туристов. «Мы заинтересованы в том, чтобы люди могли свободно передвигаться и могли бы полноценно отдыхать», — отметил он.

В середине апреля Россия приостановила авиасообщение с Танзанией и Турцией из-за эпидемиологической обстановки в этих двух странах. Ограничения действуют до 1 июня. Петербуржцы, как писала «Фонтанка», были вынуждены проводить отпуск в очередях за билетами на вывозные рейсы, а некоторые туроператоры оставшимся без отдыха жителям отказывались возвращать деньги за сорвавшийся отпуск в Турции, и их клиенты «выбивали» кровные через суд.

В конце апреля Турция заявила, что намерена бороться с распространением инфекции в стране с помощью российской вакцины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

260642921
Лжет как дышит.

Igorius
Да-да, никакой политики. Только забота о здоровье. Как и в случае с молдавским или грузинским вином, шпротами, боржоми, помидорами и всем остальным, когда в прошлые разы о нашем здоровье заботились. И раз от раза верится всё больше и больше. Правда, каждый раз эта забота почему-то получается за наш счет, и раз от раза обходится всё дороже...

DEMOMON
Если бы был заинтересован, открыл бы Турцию с июня. Ну да, спутник В сам себя не протолкнёт туда. Вот как протолкнёт, пусть и открывает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...