5

Нетрезвый водитель, сбивший на тротуаре в Петербурге пешехода, половину лета проведет в изоляторе

Суд в Петербурге арестовал водителя, сбившего пешехода на тротуаре в Калининском районе Петербурга

Калининский райсуд рассмотрел ходатайство полиции об избрании меры пресечения Дмитрию Синельникову, неудачный дорожный маневр которого отправил петербуржца в больницу.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 5 мая, сам наезд произошел 2 мая около половины девятого вечера на проспекте Луначарского. Полицейское следствие установило, что мужчина сел пьяным за руль «Фольксвагена» и при повороте на проспект Культуры не справился с управлением. Машина вылетела на тротуар и сбила там мужчину.

ДТП попало на видео.

ГСУ МВД возбудило уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). И требовало ареста водителя, задержать которого удалось только 4 мая.

Сам Синельников и его защитник возражали против ареста. Уверяли, что мужчина сожалеет о произошедшем, намерен загладить вред перед потерпевшим.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и поместил водителя под арест до 3 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

ALEX70
Да изолятор то уже не тот, вот если его бы в ИЗ45/1 ,в старые кресты да в общую камеру, думаю даже месяца ,проведенного в этом аду ему бы не забыть до гроба, а уж к середине лета на свободу вышел бы соооовсем другой человек.

Vahmistroff
"Уверяли, что мужчина сожалеет о произошедшем, намерен загладить вред перед потерпевшим.
Суд удовлетворил ходатайство следствия и поместил водителя под арест до 3 июля."
Водитель проведет половину лета в изоляторе, но потерпевший, скорее всего, после такого решения суда, теперь по ОМС лечиться будет.

LiChaBaTa
Однозначно полезно ему. И таким как он поучительно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...