22

Нетрезвый водитель, который выехал на тротуар и сбил пешехода на севере Петербурга, задержан

Водитель, сбивший на тротуаре пешехода на севере Петербурга, отказался от медосвидетельствования. Он задержан.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области 4 мая, за рулем иномарки был 47-летний житель Петербурга.

ГУ МВД Петербургу и Ленинградской области

Как писала «Фонтанка», 2 мая около девяти вечера его машина вылетела на тротуар у дома 78 по проспекту Луначарского и совершила наезд на 68-летнего мужчину. ДТП попало на видео.

Водитель уверял, что не справился с управлением во время поворота. Пешеход в тяжелом состоянии был госпитализирован. Как отмечают в главке, при оформлении ДТП водитель «Фольксвагена» отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

ГСУ ГУ МВД России в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Пока подозреваемый задержан на двое суток.

5 мая полицейское следствие намерено ходатайствовать перед судом о его заключении под стражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

magellan
лезут пьяные за руль и ничего ведь небоятся

265076323
Чтобы спастись от таких уродов пешеходам нужны зеркала заднего вида

chip1
Очередной убийца за рулем, а сколько таких ежедневно катаются без последствий до поры... Тут некоторые радеют за свободу короткоствольного оружия, вот вам яркий пример гражданского законопослушания и благоразумия в России, дайте им в руки стволы и они по пьяной лавочке пойдут Зимний брать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...