13

«Вас вакцинируют, а меня премируют!»: мечтающие о возрождении СССР антипрививочники обработали дом в центре Петербурга

Петербуржцы с удивлением обнаружили на доске объявлений в парадной своего дома на Кременчугской улице листовки-агитки, вдохновленные антипрививочным движением. Фото прислал читатель «Фонтанки».

Плакаты с карикатурно недобрым доктором с большим шприцем пестрят лозунгами вроде «вы не будете кашлять от ковида, но через 2 года можете умереть от онкологии». Сайт ведет на страницу некоего сообщества с переработанным гербом Советского Союза, на котором собраны все клише: от угрозы 5G до всемирного заговора. Целью организация ставит возрождение СССР.

Фото: читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

Читатель уже отправил информацию о находке в управляющую компанию, чтобы листовки убрали со стендов в парадных.

Тем временем в Петербурге растёт госпитализация, а активных больных всё больше. При этом темпы вакцинации падают, в том числе и стараниями антипрививочников, говорят в Смольном. За весь период кампании в Петербурге привиты 573 тысячи человек. Из них 443 тысячи полностью. 3 мая первично привито всего 1 766 человек, вторично — 3 286. В начале кампании в Смольном рассчитывали на 20 тысяч уколов в сутки. Запаса вакцины в городе достаточно — хватит ещё на 194 тысячи человек.

Фото: читатель «Фонтанки»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Annonym
Кремнечугская это в Петроградском вроде в Вотчине Макарова .
По Виду листовок похоже на Творения МГЕР или Выросших людей когда то Состявших В МГЕР ( Молодая Гвардия Единой России ) .
Потому что такое с широко Закрытыми Глазами Полиций и Камер Домофонов от ДОМ Ру в Петроградском могут только сторонники Единой России и Действующей власти !

После того как Михалков по федеральному каналу вещал примерно то же самое, с незначительными отличиями в последствиях, собственно нет ничего удивительного в появлении таких материалах уже на местах.

Garret
у нас запрещено такое клеить или что? не понял. у мужика свербит, зачем работу подкидывать УК?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...