51

«Вот просто так, без объяснения». Фанаты рассказали о массовых задержаниях после победы «Зенита»

Празднующие победу «Зенита» болельщики отправились в автозаки

Не все футбольные болельщики смогли отпраздновать победу «Зенита» с должным градусом веселья. Некоторым пришлось пообщаться с ОМОНом и посидеть в автозаке.

О массовых задержаниях фанатов в Петербурге рассказал околофутбольный телеграм-канал OFNEWS 3 мая. Один из его подписчиков прислал видео с улицы Гончарной, где расположен известный в фанатских кругах бар. В ролике возле заведения припаркованы автозаки, ОМОН пачками заводит в них людей.

«Вчера отмечали, шквал народа, разумеется, бар битком, часть тусовки на улице, но ничего криминального — отмечаем и отмечаем. Тут приезжают три «Урала» ОМОНа, сначала бар блокируют, минут 20 ждут и начинают просто всех, кто внутри, паковать. Вот просто так, без объяснения. Большую часть отпустили быстро без составления», — рассказал очевидец.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти оперативно на запрос «Фонтанки» не ответили.

После чемпионского матча «Зенита» московских болельщиков «Локомотива» принудительно отправили в автобусы и не давали выйти, в результате многие жители столицы опоздали на поезда и самолеты. Петербургский клуб не стал официально комментировать ситуацию, но источники «Фонтанки» рассказали, что план с автобусами был согласован на совещании перед игрой, а значит, не мог стать для «Локомотива» сюрпризом.

«Зенит» 2 мая оформил восьмое чемпионство, победив на своем поле «Локомотив» со счетом 6:1. Как поздравляли чемпионов — смотрите и читайте на «Фонтанке». Лидер команды Артём Дзюба пришел в образе супергероя — Дэдпула.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

264519971
Давно перестал смотреть НАШ футбол, тут решил все же сами голы посмотреть. Кроме пенальти по мне так забиты были "платно" , вратарь как ссаный веник туда сюда матался а толку ноль!!! Да и сам счёт на это наталкивает, что куплено было.
Это чисто мое мнение.

Oleg_I
Всех, короче, упаковали. И фанов Локо, и фанов Зенита. Любите Родину.

Cyreniyanko
Да,да, да! Никакого криминала, сидим пьем молочный коктейль, никого не трогаем, а тут эти... без объяснения причин!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...