Сеть квестов iLocked пожаловалась в прокуратуру на СК. После травмы ребенка у одного из франчайзи работа всей сети парализована

32

Евгений Ощепков, директор одной из крупнейших сетей квестов iLocked, подал жалобу на действия Следственного комитета в Прокуратуру Центрального района Петербурга.

По словам бизнесмена, работа девяти связанных с его компанией юрлиц нарушена из-за действий СК в рамках уголовного дела, возбужденного после случая падения шестилетнего ребенка с лестницы в отношении одного из франчайзи сети ООО «Лабиринт», договор с которым iLocked уже расторгла.

Как 1 мая рассказал «Фонтанке» Евгений Ощепков, после того как в начале апреля СК возбудил уголовное дело в отношении «неустановленных лиц из числа сотрудников ООО «Лабиринт»», следователи опечатали и запретили доступ к 11 помещениям, где работали все франчайзи iLocked. По его мнению, правовых оснований для этого не было, на что он и указал в жалобе в прокуратуру.

Скандал вокруг травмированного шестилетнего мальчика, упавшего во время квеста по мотивам произведений Толкина, стал достоянием общественности в начале апреля, когда уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов рассказал о том, что обратился в СК для проверки этого происшествия. Тогда ребенок упал с лестницы на кафельный пол «с высоты человеческого роста». Первоначально в травмпункте был диагностирован ушиб, однако позже в стационаре на снимках рассмотрели компрессионный перелом позвоночника.

Больше всего мать ребенка и омбудсмена тогда возмутила реакция руководства ООО «Лабиринт», которое якобы не оказало своевременную помощь ребенку, а позже в ответ на возмущение его матери предложило изложить свои претензии в письменном виде.

После этого СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Закрывать всю сеть, неразобравшись кто на самом деле виноват , это не то что бы не профессионально, а это и есть своего рода преступление, которое приводит к еще более масштабному ущербу и влечёт за собой множество проблем , для работающих людей, не причастных к этому несчастному случаю. Сотни людей и семей остались без средств к существованию, об этом почему то ни кто не задумался из органов власти, когда закрывали целиком всю сеть. Очень жаль , что пострадал ребенок и , что не сразу было сделано обращение по месту происшествия, видимо из-за этого и произошло недопонимание обоих сторон. Можно же наказать разумно, точечно, по закону тех, кто допустил нарушение, зачем рубить с плеча и создавать проблемы множеству людей и семьям, в которых тоже есть дети. В условиях пандемии людям и так нелегко, а им ещё добавляют проблем и ведут к разорению. Нельзя так ! Нужно думать о всех людях и наказывать только виновных.

И как обычно перегибы на местах, сказали проверить - мы закроем всех...в итоге сколько людей потеряет работу !
Дети падают постоянно, тем более если они очень активные, сами это знаете. Следить за поведением детей в общественных местах это обязанность родителей и если он полез то держи его! Но если ребёнок упал потому что ему не объяснили ,что не надо залезать на стол или стул с ногами, кто в этом виноват? Да бывает сложно уследить за детьми.

закошмаривание бизнеса в его чистом виде... а туда ещё не нагрянули налоговики, пожарные, минтруд.... ?! =) обычно всё кончается судьбой Вотервиля...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...