В Петербурге шестилетний ребёнок сломал позвоночник на квесте по мотивам произведений Толкина. Проверку будет проводить СК

Шестилетний ребёнок получил перелом позвоночника во время прохождения семейного квеста «Хоббит. Путешествие в Средиземье» в Петербурге. Мать, отчаявшаяся получить от организаторов хотя бы извинения, обратилась к омбудсмену. Об этом сообщается 7 апреля на сайте уполномоченного по правам человека в Петербурге.

11

Отмечается, что к прохождению квеста допускались дети с 6 лет. Мама мальчика Ирина в своем обращении к омбудсмену Александру Шишлову написала, что «ребенок упал с высоты человеческого роста на кафельный пол, из-за разрушения конструкции сборной лестницы, являющейся неотъемлемым этапом прохождения квеста». Кроме самого трагического происшествия с тяжелыми последствиями для здоровья сына, ее потрясло бездействие организаторов игры и правоохранительных органов.

Ирина сообщила, что перед началом квеста родителей детей-участников заверили, что во всех комнатах ведется видеонаблюдение (аниматор помогает им проходить «испытания» и следит за безопасностью), однако после того, как Миша упал, игра не была остановлена, никто из организаторов не вошел в запертое снаружи помещение и не оказал ребенку помощь. Мальчику пришлось справляться самостоятельно. Выбравшись, он рассказал родителям о том, что с ним произошло, и пожаловался на сильную боль в области груди.

Далее был травмпункт, где сначала поставили диагноз «ушиб». Однако затем состояние мальчика ухудшилось, а в стационаре на снимках рассмотрели компрессионный перелом позвоночника. Заявление в полицию, по словам матери, было написано. Она оставила свои контакты для связи, однако ей так никто и не перезвонил.

«Увидев очередную рекламу квеста, Ирина обратилась к его организаторам, но ни извинений, ни предложения компенсировать расходы на лечение и реабилитацию сына, ни желания разобраться в том, как все произошло (что случилось с лестницей, почему ребенок оказался один в запертом помещении и не получил помощь), от них не последовало. Ей рекомендовали «передать официальный запрос на бумажном носителе с описанием всех фактов» для изучения юристами», — сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека.

После полученной травмы полгода мальчику нельзя сидеть, а ходить можно только в корсете ограниченное время (ежедневно увеличивая его на пять минут). На два года под запретом все формы активности и физических нагрузок.

Омбудсмен усмотрел в действиях организаторов квеста нарушение статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и привлек к проверке следственный отдел Главного следственного управления СК РФ. Уполномоченный также попросил следственные органы сообщить, поступали ли к ним материалы из отдела полиции, в который обратилась семья пострадавшего ребенка.

Минувшим летом на квесте про динозавров одиннадцатилетний мальчик упал в трубу и тоже сломал позвоночник.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Ну немудрено, Фродо то как настрадался, вспомните, тоже без пальца остался в результате квеста, отравлен был и вообще получил лёгкие телесные повреждения.
Главное, чтобы не делали квеста про Джона Константина.
А если более серьёзно, то как безопасно ни делай квест, обязательно найдётся кто то из детей, кто получит травмы. Надо разбираться, что за квест и почему получены травмы.

Толкин правда интересен шестилетним детям?

Лицензировать нужно всю эту деятельность на детях. Хотя нет, не лицензировать, а привести правовую и судебную систему в соответствие с современными требованиями так, чтобы размер и суть компенсаций чего-то стоили. Чтобы шаражка не могла тихо сливаться в результате. Но этого не будет. Так же, как не будет ужесточения и неотвратимости за беспредел на дорогах, например. Слишком дешёво в РФ стоит здоровье и жизнь граждан - система.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...