Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Путин подписал закон, предусматривающий штрафы за неупоминание статуса СМИ-иноагента

7991

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий штрафы за распространение сообщений и материалов СМИ, внесённых Минюстом РФ в реестр иноагентов, без указания этого статуса. Соответствующий документ 30 апреля опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Нарушение влечёт наложение штрафа от 2 до 2,5 тыс. рублей — для граждан, от 4 до 5 тыс. рублей — для должностных лиц, от 40 до 50 тыс. рублей — для юридических лиц.

Кроме того, закон предусматривает штрафные санкции за неправомерное использование журналистских пресс-карт на публичных мероприятиях в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

В конце прошлой недели министерство юстиции РФ дополнило список СМИ-иноагентов, включив в него издание «Медуза». Согласно закону, СМИ-иноагентами могут признать юрлица, зарегистрированные за рубежом. На них распространяются те же требования, что и на некоммерческие организации, признанные иностранными агентами: они обязаны предоставлять данные о персональном составе руководства, расходовании средств, аудиторской проверке. Гендиректор «Медузы» Галина Тимченко сообщила, что обжалует включение издания в список СМИ-иноагентов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close