19

Власти Петербурга назвали причину остановки спада коронавируса

Плохие темпы вакцинации подставляют Петербург под третью волну

Спад пандемии в Петербурге по ряду признаков прекратился, а госпитализация растёт, заметили в Смольном. И назвали причину происходящего.

Как следует из опубликованной 30 апреля справки межведомственного координационного совета, по сравнению с аналогичным днём прошлой недели в Петербурге на 9,25 % возросла суточная госпитализация взрослых пациентов с ковид-ассоциированными состояниями. С 281 до 307 человек в сутки. За прошедшие 7 дней практически не изменилось общее количество активно больных новой коронавирусной инфекцией.

«Наблюдаются признаки приостановки тренда на снижение распространения инфекции в городе. Это происходит на фоне снижения темпа вакцинации, что существенно повышает риск нового роста заболеваемости COVID-19», — объяснили в совете.

И добавили, что в Петербурге, благодаря созданной инфраструктуре и регулярным поставкам вакцины, прививка против новой коронавирусной инфекции для жителей города доступна, безопасна и бесплатна.

Тем не менее за весь период прививочной кампании в Северной столице вакцинировано 563 тысячи человек. Из них 426 тысяч полностью. За прошедшие сутки первично привито 6 005 человек, вторично — 8 405. Остатков вакцины в городе хватит еще на 170 тысяч жителей.

Одновременно с этим коэффициент распространения коронавируса в Петербурге выше, чем во всей России. А 30 апреля в городе было зафиксировано максимальное число заболевших ковидом за апрель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

EnsiferuM
Щас вот ещё после пасхи полезет...

Kruger
Отрицательный рост, положительный спад.....

Да ну кто бы мог подумать.
Вообще не совсем понятно, что им мешает точно так же цифры по вакцинации рисовать, как они со страшной заразой манипулировали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...