Росфинмониторинг внёс штабы Навального в список экстремистских организаций

Росфинмониторинг включил штабы Навального в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму. Организация появилась в списке 30 апреля.

67
Фото: Скриншот сайта fedsfm.ru
ПоделитьсяПоделиться

Как пояснили «Фонтанке» в пресс-службе Росфинмониторинга, включение в перечень происходит после предоставления информации правоохранительными органами. На сайте ведомства сказано, что основанием является наличие сведений о причастности организации к экстремистской деятельности или терроризму, совершение противоправных действий террористической или экстремистской направленности.

Организации, включенные в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга, среди прочего не могут пользоваться своими банковскими счетами.

В апреле столичная прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения Мосгорсуда по иску о признании организации экстремистской. В решении фигурировало включённое в список Росфинмониторинга «Общественное движение «Штабы Навального». Глава сети региональных штабов Леонид Волков говорил, что такой организации не существует. 29 апреля было объявлено о роспуске сети.

Фото: Скриншот сайта fedsfm.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (67)

>Правда в России сегодня приравнена к терроризму...
Вы у учёных СПбГУ спросите была ли в СПбГУ и России правда ?
Про терроризм то мы и без них знаем.

Правда в России сегодня приравнена к терроризму...

Ну вот что начинается-то? Ну нормально же режым шатали!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1