78

Прокуратура требует признать ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями

Прокуратура Москвы подала иск с требованием признать ФБК экстремистами

Московская прокуратура требует признать Фонд борьбы с коррупцией (по решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства 16 апреля.

В нём говорится, что эти организации «под прикрытием либеральных лозунгов» формируют условия для «дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации» и «изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции»».

В прокуратуре также считают, что под этими структурами скрываются иностранные организации, которые в России признаны нежелательными. Иск прокуратуры направлен в Мосгорсуд против «Фонда защиты прав граждан» (ФЗПГ, признан в РФ иностранным агентом) — юридического лица ФБК. Смена юрлица была произведена в 2020 году, об этом сообщал сам Навальный.

Если организации признают экстремистскими, то их включат в специальный перечень Минюста. Организаторам грозит уголовная ответственность по 282 статье УК РФ. Санкции — от 6 до 10 лет лишения свободы. Также уголовная ответственность грозит участникам движения. Символика организаций будет запрещена, а за её демонстрацию можно будет получить до 15 суток ареста. Кроме того, статус экстремистской организации влечёт запрет любой банковской деятельности и указание всеми СМИ на особый статус.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (78)

Теперь коррупция окончательно сожрёт это государство...

Походу, игра в имитацию либерализма и демократии окончательно закончена. Теперь качели: Либо ты, либо тебя

Ну все, теперь заживём. ФБК-это последнее, что мешало Путину сделать богатыми всех россиян. А то ишь ты, развелось иностранных агентов. То губернатору особняк в Лондоне подбросят, то депутату дом на Лазурном берегу, то прокурору 270 квартир, а полковнику ФСБ КамАЗ денег. Отныне с этим экстремизмом будет покончено.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...