Беглов: О третьей волне коронавируса в Петербурге речи не идет

6

Губернатор Александр Беглов заявил, что эпидемическая ситуация в Петербурге остается сложной. Но новой волны коронавируса пока не видно.

Как рассказал градоначальник 30 апреля, в Северной столице 14 556 активно больных COVID-19. Амбулаторно наблюдаются 11 753 заболевших, в стационарах — 2 803 человека. Вместе с тем, по сравнению с первыми числами апреля количество заболевших КОВИД уменьшилось на 14,5 %.

«О третьей волне речи пока не идет, но город должен быть готов к любому развитию событий», — сказал губернатор.

Глава города подчеркнул, что вакцинация — это вопрос номер один, особенно в преддверии летнего сезона, и продолжится она все праздники.

В Петербурге работают 134 пункта вакцинации на базе медицинских организаций. Также сформирована 21 выездная прививочная бригада, развернуты мобильные пункты вакцинации в 10 торгово-развлекательных комплексах и едином центре документов. Пункты также работают на стадионе «Газпром-Арена» и в Ледовом дворце во время проведения там спортивных матчей. Первую прививку уже получили 557 тысяч человек, две сделали 418 тысяч.

Тем временем в Петербурге 30 апреля зафиксировано максимальное число заболевших ковидом за апрель. Коэффициент распространения вируса выше, чем во всей России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

расскажите ему про индийский штамм кто-нибудь - пусть удивится, что бяку не удалось победить, и что она стала мутировать, начихав на антитела... так что мой прогноз - повторное закрытие города после Евро-2020 в 2021-м году... =)))) Умрешь - начнешь опять сначала, И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь....

Заходит Вирус к Беглову.
- Мне бы это, третью волну, если можно, пожалуйста, - мямлит Вирус.
- Да ты за кого меня принимаешь, Вирус ты окаянный! Не бывать третьей волне! Поди прочь! - ставит Вируса на место заботливый и честный губернатор.
Вирус берет балет на Сапсан и уезжает в Москву.

если бы оппозиция попросила разрешение на проведение митинга, то власти бы стали заявлять, что эпидемия не прошла, что нельзя жителей города подвергать опасностям и тп...
А сейчас НАДО провести парад, а значит вирус побежден! И третья волна официально начнется или после 10 мая... А может и до конца мая протянут... День города же то же надо провести

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1