6

Владелец пивного бизнеса погасил 22 накопленных штрафа, чтобы не лишиться нового «Мерседеса»

Перспектива лишиться нового автомобиля заставила бизнесмена из Петербурга найти 240 тыс. руб.

Петербургские судебные приставы добились от бизнесмена погашения двух десятков штрафов за незаконную рекламу. Действенным стимулом оказался арест его нового автомобиля. Мужчина нашел необходимые 240 тысяч рублей еще до приезда эвакуатора.

Как сообщает 30 апреля пресс-служба УФССП по Петербургу, в отношении 33-летнего индивидуального предпринимателя было возбуждено 22 исполнительных производства о взыскании административных штрафов на общую сумму 240 тысяч рублей, которые тот накопил за полгода. Соответствующие документы поступили в Кировский районный отдел судебных приставов из комитета по печати. Ранее сотрудники СПб ГКУ «Городская реклама и информация» выявили, что бизнесмен без разрешения эксплуатировал настенные вывески с логотипом и указателем, рекламируя пивные магазины, и таким образом неоднократно нарушал пункт 3 статьи 16 городского закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

На рассмотрения дел мужчина не являлся, поэтому все решения были вынесены в его отсутствие. Приставы сообщили ему о возбуждении исполнительных производств, но срок добровольной оплаты штрафов истек, а задолженность так и не была погашена. Тогда приставы выяснили, что в собственности у должника имеется новый автомобиль Mercedes-Benz GLE 350. Поручение об аресте машины было передано мобильной группе «Поток».

Ранним утром приставы пришли к месту жительства должника, чтобы найти и арестовать машину. «Мерседес» обнаружился на подземной парковке. На место вызвали эвакуатор, чтобы перевезти автомобиль на спецстоянку, но еще до его приезда появился хозяин машины и заявил, что готов выплатить долг. При помощи мобильного банковского терминала мужчина тут же оплатил и штрафы, и исполнительский сбор за просроченное погашение задолженности.

В ведомстве отмечают, что по части незаконного размещения рекламы предприниматель уже злостный нарушитель: в общей сложности за аналогичные нарушения приставы взыскали с него уже порядка 3 миллионов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

видимо так дешевле, штрафами, чем платить рекламщикам

Новая вроде от 8 мультов. Ну что ж, может себе позволить. считай - налог на роскошь заплатил. Жаль, что всё-таки не отобрали. Да и права можно было бы...

ха-ха-ха
игрушку у быдлятины отжали, сразу и раскололся
вывод: пользуйтесь услугами такси и каршеринга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...