24

Против Навального и соратников возбудили еще одно дело. На этот раз по «довольно экзотической статье»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Леонида Волкова, Ивана Жданова и Алексея Навального

Соратники российского оппозиционера рассказали об уголовном деле о создании НКО, посягающей на личность и права граждан.

«В отношении Навального, Жданова и Волкова [возбудили дело] по довольно экзотической статье Уголовного кодекса, 239-й: создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан», — сообщается 29 апреля на сайте Алексея Навального.

О деле соратникам оппозиционера стало известно во время изучения материалов по иску столичной прокуратуры о признании ФБК (признан иностранным агентом в России) и штабов Навального экстремистскими организациями.

Прокуратура Москвы в апреле объявила о проверке на экстремизм фонда Навального. В ведомстве заявили о наличии «исчерпывающих доказательств» подготовки структурами «цветной революции» в России. Деятельность фонда и штабов приостановлена по решению суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Вот так, живёшь себе спокойно и не знаешь сколько чудного вокруг тебя кнопкодавы навыдумывали. А тут тебе и вандализм политический, и некоммерческие организации против личностей, и хула на ветеранов... Но главное, это покушение на основы государственного строя, на коррупцию то бишь.
А Навального они реально боятся. До паники.

Позор коррумпированной власти!

Администрация президента, гос дума, совет федерации все в целом могут сесть по этой статье

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...