13

Минюст РФ объяснил, почему внес «Медузу» в список иноагентов

Причиной для включения «Медузы» в список иноагентов стало сообщение «некого государственного органа» об иностранном финансировании издания. Об этом говорится 28 апреля в ответе Минюста на запрос телеканала «Дождь».

«На основании документов, поступивших от органов государственной власти РФ, подтверждающих соответствие признакам иностранного СМИ, выполняющего функции иностранного агента <...> юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA Medusa Project и ООО «Первое антикоррупционное СМИ включены в реестр», — цитирует «Дождь» ответ ведомства.

В Минюсте не стали уточнять, какие именно источники иностранного финансирования им удалось обнаружить. Какой именно госорган направил эту информацию в министерство, там тоже не рассказали.

Ранее сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что исчезновение «любого СМИ» в России «не будет сильно ощущаться», комментируя признание «Медузы» иноагентом.

О внесении «Медузы» в список СМИ-иноагентов Минюста стало известно 23 апреля. Согласно закону, СМИ-иноагентами могут признать юрлица, зарегистрированные за рубежом. На них распространяются те же требования, что и на некоммерческие организации, признанные иностранными агентами: они обязаны предоставлять данные о персональном составе руководства, расходовании средств, аудиторской проверке. Гендиректор издания «Медуза» Галина Тимченко сообщила, что обжалует включение в список СМИ-иноагентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Призрак бродит по России - призрак иностранных агентов)

Надо было объявить гостайной причины, по которым медуза признается иноагентом. Ничего бы придумывать не пришлось. Тайна, значит тайна. Как сейчас принято по всем интересным вопросам.

Браво, браво...т.е. вдруг все забыли, что МИД России пытался пару недель добиться от Британии ответа по обвинению в финансировании оппозиционных СМИ России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...