37

Песков о признании «Медузы» иноагентом: Исчезновение любого СМИ не будет сильно ощущаться

Кремль: Признание «Медузы» иноагентом не ограничит деятельность издания

Пресс-секретарь российского президента прокомментировал решение Министерства юстиции РФ о признании иностранным агентом издания «Медуза».

«Вы [«Медуза»] можете продолжать деятельность. И вы вправе запросить у Минюста аргументацию», — цитирует 28 апреля Дмитрия Пескова РИА Новости.

По его словам, решение Минюста подлежит исполнению, а в Кремле примут его к сведению. «Современный рынок информации построен так, что исчезновение любого средства массовой информации не будет сильно ощущаться. Давайте говорить откровенно», — подчеркнул Песков.

О внесении «Медузы» в список СМИ-иноагентов Минюста стало известно 23 апреля. Согласно закону, СМИ-иноагентами могут признать юрлица, зарегистрированные за рубежом. На них распространяются те же требования, что и на некоммерческие организации, признанные иностранными агентами: они обязаны предоставлять данные о персональном составе руководства, расходовании средств, аудиторской проверке. Гендиректор издания «Медуза» Галина Тимченко сообщила, что обжалует включение в список СМИ-иноагентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Когда Песков исчезнет из информационного пространства, станет немножко грустно из-за потери такого талантливого клоуна.

Отсутствие фонтанки тоже никто не заметит)

Совершенно не интересное издание, чем оно Пескову помешало?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...