«Получается, что мы радуемся мясу, молоку, яйцам, а не воскресшему Христу». В РПЦ предостерегли верующих от «пасхальной суеты»

Священник посоветовал верующим поменьше суетиться по бытовым вопросам перед Пасхой

18

Верующим перед Пасхой нужно меньше суетиться по бытовым вопросам и уделить больше времени вопросам духовным. Об этом в ходе специальной предпасхальной пресс-конференции заявил священник РПЦ, кандидат богословия Стефан Домусчи.

«Многие церковные люди в дни Пасхи суетятся больше, чем требуется. Людям кажется, что к празднику надо всё убрать, покрасить яйца, сделать сырную пасху, испечь куличи, приготовить стол — да, это всё по-своему важно, но это несоизмеримо с тем, что происходит в храмах, и тем, что должно происходить в душе верующего», — цитирует священнослужителя РИА Новости.

Кандидат богословия также отметил, что важно правильно расставить акценты.

«Иначе получается, что мы радуемся мясу, молоку, яйцам, а не Воскресшему Христу. Важно суметь отделить радость от трапезы от радости о воскресшем Христе и посмотреть, что для тебя существенно», — пояснил священник.

Ранее «Фонтанка» писала, что в субботу, 1 мая, в Петербург транзитом через Москву из Иерусалима прибудет Благодатный огонь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Может, священники радуются яйцам, творогу и изюму, а я уже ничему этому не радуюсь, и не хочется радоваться.

Предпасхальная энциклика 2021 : "Несите ваши денюжки к нам - не дайте себя обмануть в гипермаркетах диавольских !" ( ЗАО "РПЦ" : "Солидный Господь - для солидных господ...")

>«Получается, что мы радуемся мясу, молоку, яйцам, а не воскресшему Христу».

Естественно потому как народ лишили цели его воскрешение заменив
ЗА на ВО, сравните
- За Истину воскрес!
- Во истину воскрес!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...