6

Росстат изменит систему подсчета смертности от коронавируса

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) готовит дополнительную аналитику по смертности во время пандемии коронавируса.

«Сможем ли мы углубить эту статистику настолько, чтобы [включить категорию] тех, кто переболел ковидом, не умер, а умер через какое-то время и, возможно, ковид на это повлиял? Мы сейчас базы сверяем, такой анализ делаем», — цитирует 28 апреля заявление главы ведомства Павла Малкова РБК.

По его словам, сейчас в Росстате «ведется работа» по изменению аналитики. Глава службы призвал дождаться итоговых данных по смертности за прошлый год, которые будут доступны в июне.

При этом публикуемые ведомством сведения отличаются от данных оперштаба. Разница в показателях связана с методикой подсчета. Оперштаб берет только случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти, и это удалось подтвердить.

По данным Росстата, в феврале число смертей от COVID-19 в Петербурге составило 1445.

Издание Bloomberg сегодня, 28 апреля, сообщило о существовании в стране «неофициальной статистики», согласно которой в России началась третья волна коронавируса. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг наличие секретных данных о COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

если 3-й волны в стране нет, как заявляет Правительство на обвинения от Bloomberg, то нафига менять систему подсчёта прям сейчас? =))) вопросов больше, чем ответов.

Перейдет на удаленку, по запросу, через соответствующие переболевшие органы.

Избыточную смертность куда-то надо записать, поэтому и меняют аналитику. Получат более реальные цифры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...