38

Криминальная столица. В Петербурге более чем на треть подскочил уровень преступности

Генпрокуратура назвала регионы-лидеры по росту преступности в 2021 году

Снижение уровня преступности фиксируют в России в целом за первый квартал 2021 года. Исключением стали тридцать регионов, а абсолютным лидером — Петербург.

Как следует из отчёта Генеральной прокуратуры 21 апреля, в Петербурге с января по март зарегистрировано 16 008 преступлений. Это на 38,9 % больше, чем пришлось на аналогичный период прошлого года.

Вторую и третью строчку занимают Тульская область и Республика Тыва — плюс 23,5 % и 20,9 % соответственно. Ленинградская область также попала в «неспокойный» список — за четыре месяца 6 363 преступления, что на 6,9 % выше, чем в 2020 году.

Ровно на такой же процент стало спокойнее в Москве. В столице 36 217 преступлений, 59% из них — лёгкой и средней степени тяжести.

В Петербурге за отчётный период число тяжких и особо тяжких преступлений выросло почти на 70%. Их в городе 7 090. Если с небольшой натяжкой, то раскрывают, по данным прокуратуры, почти каждое второе.

В статистике за первые два месяца года, которую предоставляло МВД, Петербург также был первым, но рост был поскромнее. Также в «бандитской» тройке была Адыгея, которую в марте Тыва вытеснила с третьей строчки. По итогам 2020 года нарушать законы в Северной столице стали на 26% чаще.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

СПБ криминальная столица, ничего другого при наличии федерального СПбГУ, кузницы Президентов РФ, и СК который более 10 лет не заводит дела по случаю гибели студентов и быть не может.

Люди обнищали и озлобились. Спасибо Путину за ограничительные меры. На круг от них вреда больше, чем пользы.

Тут 2 фактора, в марте прошлого года уже были ограничения по ковиду, люди сидели по домам, места где в основном понажовщина происходит не работали. Ну и в первом квартале 2020 гастарбайтеры ещё имели работу на стройках.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...