15

«Мы пока проигрываем». Генерал Баранов объяснил рост преступности в Петербурге на 26%

Заместитель начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Баранов в процессе отчета перед Законодательным собранием 17 марта повторил данные, ранее приведенные Генпрокуратурой. За год в Петербурге зарегистрировано 61 309 преступлений, рост составил 26 %.

По словам Баранова, причиной тому послужила активизация мошенников в IT-сфере — это звонки из «служб безопасности банков» или, например, от якобы сотрудников полиции с предложениями за деньги спасти попавшего под уголовное дело родственника. Рост в этой сфере 780 процентов. Раскрыто 2 285 таких преступлений, это в четыре раза больше, чем год назад.

«Пока проигрываем и не отвечаем реалиям дня», — констатировал Баранов. По его словам, для борьбы с киберпреступлениями главк перераспределяет ресурсы, усиливает соответствующие подразделения и перепрофилирует сотрудников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

260835951
Они ничего не делают,даже если зарегистрировано заявление,даже ответов не дают.Разогнали бездельников и подонков из 38 о/п,сам отдел закрыли,после того как в город приехала инспекторская проверка в 2019 г.с генералом Соболем,мы,и не только мы,писали заявления в МВД в 2018 г.,чтобы прислали инспекцию.Нас передали в 77 о/п,то же самое,ни начальство,ни участковые не работают,не желают!!Зато открыли ещё две полковничьих должности. после ликвидации 38о/п.Они сидят на нашей шее,обнаглевшие от безнаказанности и жируют на НАШИ налоги.Работать они не будут.Нужна ТОТАЛЬНАЯ ЧИСТКА этих "конюшен".

169991062
Их заставили все заявы принимать, вот и рост. Раньше много не принимали, под разными предлогами (это не к нам, это несущественно, оставьте, мы посмотрим, и т.п.)

265095121
Похоже, генерал Баранов плохо учил математику: по его словам рост преступлений в IT-сфере в фактическом выражении около 2000 , при этом общий рост преступлений - около 15000, т.е. в 10 раз больше. А Баранов объясняет рост 15 тысяч преступлений 13% долей от этого роста, а остальное?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...