8

Пока носитель обычного коронавируса заражает четырёх человек, штамм-мутант разлетается на 23 организма

У носителей штаммов SARS-CoV-2 фиксируют большое количество контактов

Роспотребнадзор зафиксировал высокую заразность новых штаммов SARS-CoV-2. У заразившихся ими людей наблюдается большее количество контактов, чем у носителей стандартных вариантов патогена. Об этом 28 апреля пишет РИА Новости.

По словам главы ведомства Анны Поповой, если «при обычном референт-штамме» на одного инфицированного приходятся примерно четверо контактных, то при мутировавших — в среднем по 23.

Сейчас изучены несколько вариантов коронавируса: «южноафриканский», «британский», «сибирский». В апреле эпидемиологи обратили внимание ещё и на «индийский» штамм. ВОЗ заявила, что он более заразен, чем предыдущие, и устойчив к антителам. Ситуация в Индии соответствующая: там наблюдается рекордный пик заболеваний, власти говорят о коронавирусном «шторме», по всей стране горят костры — в них сжигают тела умерших. Читайте рассказ российского врача, работающего в этой стране, — он от первого лица рассказал, что там происходит.

Россия собирается поставлять в Индию «Спутник V». Его разработчики уверены, что вакцина эффективна и против «индийской» разновидности SARS-CoV-2.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

"У заразившихся ими людей наблюдается большее количество контактов, чем у носителей стандартных вариантов патогена."
Ага, то есть у заразившихся новым штаммом резко возрастает желание контактировать с окружающими, возрастает социализация?

по комментам на Фонтанке можно план по заполнению дурок перевыполнять.

Доааа... Только не 23, а 123.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...