37

Власти Петербурга рассказали, как будут раздавать президентские 10 тысяч на школьников

В Смольном пообещали, что проблем с выплатой 10 тысяч рублей на школьника в Петербурге возникнуть не должно

Председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков рассказал, как в городе будут претворять в жизнь обещание президента о выплатах на детей школьного возраста. Проблем возникнуть не должно.

«Выплаты по 10 тысяч положены всем учащимся школьного возраста и первоклассникам. И в августе месяце будут соответствующие выплаты сделаны. Никаких проблем в этом нет — у нас существует база данных в системе образования. И на счета граждан — родителей — будут осуществлены выплаты в зависимости от того, сколько в семье детей. Если три ребёнка или первоклассник идёт, то на каждого ребёнка. Предусматривается, чтобы это стало системной ежегодной выплатой», — рассказал он 27 апреля в эфире канала «Санкт-Петербург».

Как писала «Фонтанка», в своем послании Федеральному собранию 21 апреля президент Владимир Путин анонсировал единовременную детскую выплату в 10 тысяч рублей на всех школьников, которую стоит ждать уже в середине августа — прямо перед выборами в Госдуму. В Минтруда уточнили, что выплату можно получить подачей одного заявления. А Госдума немедленно взялась за реализацию обещания — законопроект о ежегодном пособии школьникам внесли в парламент уже через день.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Да сколько можно издеваться над людьми своими подачками ? Вы нам рот деньгами не заткнете ! Ишь ты, денег дали, еще парки в СПб бесплатными сделайте, и коммуналку уменьшите ! Сразу видно тоталитарные полицейские методы, затыкают рты едой, гады.
Но мы не поверим, потому что знаем, что вы там наворовали и распилили все. Сколько можно !

Нельзя ругать людей за их вечное абсурдное недовольство ? Простите, просто живу в тоталитарном государстве, очень тяжело правильно понимать свободу слова. Исправлюсь.

Как говорил мой один одноклассник, ныне служащий в Росгвардии, "вы теперь на теперь на Путина молиться должны".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...