57

Макрон спросил Путина о Навальном. Его обеспокоило состояние здоровья оппозиционера

Макрон в разговоре с Путиным выразил обеспокоенность состоянием Навального

Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным выразил обеспокоенность сообщениями о состоянии здоровья оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом со ссылкой на Елисейский дворец сообщают 26 апреля французские СМИ.

Согласно сообщению администрации президента Франции, в контексте обсуждения состояния здоровья оппозиционера Макрон отметил необходимость «соблюдения основополагающих прав Навального».

Как в свою очередь уточнили в Кремле, помимо Навального Путин и Макрон также обсудили нынешнее состояние российско-чешских отношений, внутриукраинский конфликт и эскалацию напряжённости в Донбассе, рассмотрели ситуацию вокруг Нагорного Карабаха и обменялись мнениями по тематике борьбы с распространением коронавируса.

Алексей Навальный оказался в колонии после жалобы на него ФСИН. Якобы условно осуждённый по делу «Ив Роше» политик регулярно пропускал визиты к инспекторам. Суд согласился с тем, что условия приговора оппозиционер не соблюдает, и заменил условный срок на реальный.

31 марта Навальный объявил в колонии
голодовку. Таким образом он требовал от руководства ИК-2 пустить к нему лечащего врача. Ранее он жаловался на онемение ног, кашель и другие проблемы со здоровьем. ФСИН оценила его состояние как удовлетворительное и сообщила, что ни коронавируса, ни туберкулеза у него нет.

Голодовка была прекращена 23 апреля после обращения к оппозиционеру его лечащих врачей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

baddancer
А почему Путин не обеспокоился здоровьем всех арестованных "жёлтых жилетов"? Надо было прям поимённо перечислять и спрашивать: "Господин Макрон, как здоровье в тюрьме у этого? А у этого?"

265056402
Нарушение прав и искренне долбанутое управление страной - серьёзная проблема. А этого уже слили, лишь бы не помер.
Сыграть можно на том, что уже так они надоели, кто у руля. Скучные жадные гробовые политики с дурью в голове. Если бы как-то идти к прогрессу через выгоду каждому человеку. Не отбирать по первому чиху и ставить раком, как с этими "выходными", а позволять ещё больше улучшить жизнь

260642921
Путину надо почаще напоминать, что у граждан России есть права. Он склонен это постоянно забывать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...