38

Лукашенко придумал, что делать, если его застрелят

Президент Белоруссии передаст власть Совбезу в случае своей смерти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен подписать декрет. Он определит, кому достанется власть после его смерти.

Суть «одного из принципиальных решений за четверть века президентства», о котором Лукашенко говорил на прошлой неделе, он раскрыл 24 апреля. «Скажите, если завтра нет президента, вы гарантируете, что все будет нормально? Нет. Поэтому на этот случай я подпишу в ближайшие дни декрет, как будет выстроена власть в Беларуси. Президента застрелили — на завтра Совет безопасности будет наделен полномочиями. Надо вводить чрезвычайное положение мгновенно, вплоть до военного, если кто-то на границе шевельнется. И Совет безопасности должен принимать решение. Поэтому я говорил, что подпишу этот декрет и определю, кто будет управлять страной «если вдруг», — рассказал белорусский лидер. Он добавил, что исполнять обязанности президента будет премьер, но «все решения будут приниматься тайным голосованием, чтобы не было давления». «У нас будет фактически коллективный президент в виде Совета безопасности», — пояснил Лукашенко.

Ранее сообщалось о том, как в Москве оперативники ФСБ задержали неких граждан, которые готовили покушение на Лукашенко. Вскользь об этом упомянул в послании Федеральному собранию Владимир Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Будет круто Лукашенко в заложники взять, и требовать чего-нибудь интересное !

Паранойя - профессиональная болезнь "долгоиграющих" политиков.

Да, Лукашенко совсем неадекватно)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...