На прекращение голодовки Навального отреагировали в Госдепе США

70

США знают о прекращении Алексеем Навальным голодовки, но по-прежнему призывают его освободить, заявила журналистам представитель Госдепартамента Джалина Портер.

«Мы глубоко обеспокоены его здоровьем и безопасностью и продолжаем призывать к его освобождению без предварительных условий», — цитирует 23 апреля Портер РИА Новости.

В пятницу Навальный заявил, что завершает голодовку. По его словам, выход из голодовки займет почти 24 дня и будет «даже тяжелее». Оппозиционер рассказал, что его дважды обследовал консилиум гражданских врачей.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже заявлял, что в Москве никак не воспринимают заявления по Навальному из-за рубежа, поскольку здоровье осуждённых в России не считают темой для интереса иностранных государств.

Алексей Навальный 31 марта объявил голодовку, требуя пустить к нему врача. Адвокат осужденного заявила, что «истощенный» оппозиционер пьет только воду и от своих планов не отказался. Сам Навальный заверил, что у него «100% хардкорная тюремная голодовка».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (70)

В Госдепе не сказали, что ещё будет делать Навальный?

Наденька покакала.Теперь ждём отчет о кале Навального после псевдоголодовки,жаренная курица хорошо переваривается.

а кто такой этот Навальный?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...