7

Следователя, на знаки внимания которого пожаловался редактор DOXA, отстранили от работы с ним

Редактор журнала DOXA Метелкин дал отвод следователю, которая назвала его «сексуальным»

Следователя Екатерину Жижманову, на действия которой пожаловался редактор студенческого журнала DOXA Владимир Метелкин, отстранили от работы с ним. Она переведена на расследование в отношении другого редактора журнала — Натальи Тышкевич. Об этом 23 апреля со ссылкой на саму Тышкевич сообщает телеканал «Дождь».

Она, как и ее коллега Метелкин, также заявила этому следователю отвод. «Я не имею дела с харассерами, даже если это следователь», — сказала редактор.

Ранее «Фонтанка» писала, что накануне Владимир Метелкин сообщил о нежелательных знаках внимания со стороны следователя Жижмановой. По его словам, во время первого знакомства она сообщила молодому человеку, что отслеживает его страницу в Instagram и считает его «сексуальным». Кроме этого, Метелкин отметил: «Всегда при разговоре со мной очень близко стоит ко мне, чем нарушает мои личные границы».

Обыски у четырех сотрудников студенческого журнала DOXA Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метелкина и Натальи Тышкевич прошли утром 14 апреля. У них изъяли технику и оборудование для съемок. Основанием для возбуждения дела в их отношении стали два поста в Instagram, где журналисты объясняли, что брать с собой на митинг и почему незаконно отчислять студентов — участников акции.

Суд ограничил журналистов запретом на ряд действий: им нельзя покидать жилое помещение с 00:00 часов до 23:59, пользоваться Интернетом и средствами связи и общаться без письменного разрешения следователя с кем-либо, кроме адвоката.

О журнале DOXA читайте подробно в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

reyals
Почему фото следователя не вставили?

265106986
«Я не имею дело с харассерами, даже если это следователь», — сказала редактор.
- Так Метёлкин - это всё таки ОНА?!
- По сути - да...))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...