5

Незаконную парковку в Полежаевском парке демонтировали. Бизнесмену, организовавшему её, грозит административка

В Полежаевском парке Петербурга убрали незаконную автостоянку

В зелёной зоне Красносельского района по требованию комитета по контролю за имуществом убрали незаконную автостоянку. Предпринимателя привлекут к ответственности.

Как рассказали в пресс-службе администрации губернатора 23 апреля, бизнесмен установил металлический забор и будку охраны напротив дома 64 по проспекту Маршала Жукова и занял площадь в 4 тысячи квадратных метров. При этом данная территория является частью Полежаевского парка, который входит в реестр зелёных насаждений общего пользования (ЗНОП). У предприимчивого гражданина не оказалось никаких документов для использования данной земли.

Сегодня чиновники проверили территорию и убедились, что она освобождена. За самовольное размещение элементов благоустройства предпринимателя привлекут к административной ответственности.

«В Петербурге установлен жесткий контроль за использованием городских территорий, особенно зелёных зон, к которым относится Полежаевский парк. Реакция на подобные случаи и обращения жителей будет незамедлительной», — приводит слова губернатора Александра Беглова его пресс-служба.

Внимание к незаконной парковке в середине апреля привлек депутат МО «Ульянка» Павел Кондрашов. Он обратился в Смольный с требованием остановить самозахват территории.

Как рассказывала «Фонтанка», ранее Смольный выяснил, какие городские парковки у петербуржцев любимые.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

asvea
Подпись посмотрите ,кто разрешил.
С неба она не появится
В администрации наверняка ведут нити

LGlo
Если судить по Я.Панорамам, там в 2016 году уже не было никакой стоянки. На кадрах 2009 и 2013 годов - да, есть. А в 2016 - уже разруха и никаких машин. В 2019 - зелень неплохая.

azul
Эта парковка там сто лет в обед, и вдруг заметили. Интересно, сколько продержится «запрет»?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...