15

На Дачном проспекте в Петербурге снова объявился рукоблуд. Он прихватил 13-летнюю пониже спины

Подозреваемый в растлении школьницы задержан на юго-западе Петербурга

Пробудившуюся тягу к детям вынужденно объясняет сотрудникам правоохранительных органов житель Кировского района Петербурга. По версии следствия, он не смог пройти мимо девочки, общение вышло коротким и неприятным.

Как стало известно «Фонтанке» 23 апреля, с мужчиной школьница 13 лет столкнулась накануне около девяти часов утра. Взрослый, по всей видимости, жаждал общения и у Воронцовского парка на Дачном проспекте распустил руки.

Вернувшись домой, девочка рассказала матери о приставучем незнакомце, который прихватил её пониже спины. Мать обратилась в полицию.

Подходящего под описание мужчину нашли неподалёку. Он живёт с родителями на проспекте Стачек, в нескольких минутах ходьбы от парка. Работает станочником и раньше мог попасть в поле зрения правоохранителей разве что с парой штрафов за нарушение ПДД. На следующей неделе готовился отмечать своё 45-летие.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 135 УК — развратные действия, совершённные в отношении лица, достигшего 12, но не достигшего 14 лет. Мужчину задержали на двое суток и определили в изолятор.

Дачный проспект не впервые притягивает тех, кто даёт волю извращённым пристрастиям. В феврале петербуржцы жаловались на рукоблуда, который повадился ходить к местной школе. Подозреваемого задержали. Как выяснилось, под юбки к школьницам он лез не впервые и уже был оштрафован за такую же агрессию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Holden_C
Журналисту и редактору новостей "Фонтанки" нужно купить словарь и посмотреть значение слова "рукоблуд". И это не тот, кто хватает девочек за попы.

Т.е. вот так просто на основании слов любой девочки, любого мужика сразу скрутят и отправят за решётку? А если девочка просто из мести или по-приколу его оговорила?

Хейм
Ни в коем случае не оправдываю действия извращенцев. Но, блин, это до 8 лет лишения свободы, а они нашли "подходящего под описание". Сколько уже историй было, когда людей "подходящих под описание" сажали на огромные сроки, а потом выяснялось, что и преступления-то не было.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...