42

«Подобные действия были ожидаемы». В НАТО «приняли к сведению» решение России отвести войска от южных границ

НАТО приняла к сведению заявление министра обороны России Сергея Шойгу о завершении проверки боеготовности войск в Южном и Западном военных округах и считает важным любые шаги, направленные на деэскалацию ситуации вокруг Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Североатлантического альянса.

В штаб-квартире организации отметили, что подобные действия со стороны России были давно ожидаемы и добавили, что НАТО будет продолжать отслеживать маневры российских военных у границы с Украиной. Представитель альянса также отметил, что «стягивание сил к украинской границе является неоправданным».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу днем 22 апреля объявил о выполнении всех задач в ходе проверки войск в Южном и Западном военных округах и распорядился вернуть военнослужащих в места дислокации. «Личный состав 58-й армии Южного военного округа, 41-й армии Центрального военного округа, 7, 76 и 98-й дивизий ВДВ должны вернуться в пункты постоянной дислокации к 1 мая», — цитирует министра РИА Новости. В учениях в Крыму приняли участие более десяти тысяч военнослужащих и 1,2 тысячи единиц военной техники.

Эти учения вызвали обеспокоенность со стороны руководства Украины, ряда европейских стран и США. На Западе эти учения называли подготовкой к крупному наступлению на Украине, российские власти опровергали эти предположения и настаивали на том, что имеют право перемещать войска в своих границах по своему усмотрению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

22ilves
Пока дочери и "бывшие" жены российских сенаторов будут покупать поместья в Англии, НАТО может просто наблюдать за этим шоу для российской шелупони (с). А то, что в России, весной 2021, в обычную районную поликлиннику в случае назначения курса иньекций нужно с собой не только препарат нести, но и шприцы - это же мелочь. конечно. Если что - инфа первой свежести, город - музей Павловск, практически Петербург.

Почему не говорят правды- бунтует только часть районов так называемые лнр и днр . какие то несколько % территории . А остальные живут мирно ? Почему этим бунтовщикам дают российские паспорта и снабжают русскими деньгами .....А почитаешь и думаешь -бунтует вся область ....зачем врать ! А что будет допустим в Псковской области 2-3 района создадут республику =икс= и отделятся от России .надо быть честным .. ничего хорошего не будет .

министр обороны не служивший ни дня

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...