Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Суды Петербурга постепенно завершают рассмотрение дел протестующих. Одного из задержанных наказали обязательными работами

9217

Ещё два суда Петербурга завершили рассмотрение материалов по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ, касающихся несогласованной протестной акции в поддержку Алексея Навального.

Как сообщает 22 апреля объединённая пресс-служба городских судов, работу с задержанными завершил Невский районный суд. Всего был рассмотрен 31 материал. Все правонарушители были отправлены под арест на срок от 4 до 15 суток.

Петроградский суд рассмотрел 9 материалов. Два человека были арестованы на 3 и 5 суток, шесть человек получили штраф в размере 15 тысяч рублей и еще один в размере 10 тысяч рублей.

Продолжает рассматривать материалы Красногвардейский суд. Им уже арестованы 12 человек, четверо оштрафованы.

Колпинский суд первым применил санкции в виде 70 часов обязательных работ. Их получил Алексей Кокошкин, признанный виновным по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ.

Акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли в городах России 21 апреля. В Петербурге по разным подсчётам на улицы вышли от 4,5 до 8 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», доставлены в отделы полиции 806 горожан. О том, как в Северной столице прошла акция в поддержку Алексея Навального, читайте в специальном материале «Фонтанки».

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close