19

Музыка Чайковского официально заменила Гимн России на Олимпийских играх

Вместо Гимна России на Олимпиаде будет играть концерт для фортепиано с оркестром №1 Чайковского

На Олимпиаде в Японии официальной музыкой российских спортсменов станет фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского. Как сообщили на официальном сайте Олимпийского комитета России, такое решение принял Международный олимпийский комитет.

В скором времени МОК оповестит об этом все международные спортивные федерации по летним и зимним олимпийским видам спорта, а также Международный паралимпийский комитет и оргкомитеты Олимпийских игр.

«С сегодняшнего дня у нашей олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора. Официальная экипировка, легко узнаваемая как для наших соотечественников, так и для болельщиков любой другой страны даже без каких-либо надписей. И вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине», — подчеркнул глава ОКР Станислав Поздняков.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Без гимна, без флага, без символики.....позор. А они ..ещё и гордятся этим)))))))

та самая, на 17 минут?

Вместо того, чтобы выйти из МОК и федераций, утвердивших коллективную ответственность, ползаем на брюхе и прогибаемся под любые их капризы. Спортивная бюрократия на все согласна, только бы сохранить свои места.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...