23

Подавляющее большинство кандидатов в водители в Петербурге заваливают практику после введения новых правил экзамена

Меньше одной пятой успешно сдают практический экзамен на права в Петербурге в апреле

В апреле, после вступления в силу нового регламента проведения экзамена на права, практическую часть в Петербурге сдали меньше одной пятой кандидатов в водители.

Как рассказал «Фонтанке» независимый автоэксперт Дмитрий Попов, с первого раза в апреле практическую часть экзамена на получение водительского удостоверения сдали лишь 13–15 процентов учеников автошкол. У тех, кто сдавал повторно, картина примерно такая же: из группы успешно проходили проверку лишь 2–3 человека. Впрочем, по мнению эксперта, прием практического экзамена в России остается довольно субъективным процессом, и новый регламент не слишком на это повлиял.

Накануне начальник отдела организации экзаменационной деятельности и предоставления госуслуг Госавтоинспекции МВД РФ Николай Гиляков сообщил, что по сравнению с мартом 2021 года в апреле в целом по России количество сдавших практику сократилось на 17% — до 30%. А тех, кто сдал с первого раза, стало меньше вдвое: с 26% до 13,5%.

Напомним, что с 1 апреля в России действуют новые правила приема экзаменов на права. Главным нововведением стала отмена «площадки», теперь практические умения кандидатов в водители проверяют только в «городе». Для тех же, кто успел сдать «площадку» до 1 апреля, но не сдал «город», сделали небольшое послабление.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

262094711
Знакомый сдавал в этом году на права! - 100 т.р. и права у тебя в кармане: теорию с первого раза - а в городе ему сказали: "никто с первого раза не сдаёт - приходите через неделю". В нашей стране под словом "ужесточить" всегда нужно подразумевать рост цен на услуги коррупционеров

Danik
Сдал с третьего раза без особых проблем. Были придирки, были ошибки. Вообщем-то спокойно принимают. Опыт вождения обязателен и побольше. Не торопиться. Сейчас сдают на своих машинах, что учились. Вроде легче стало. Проверять надо права, купленные в других регионах. Особенно Средняя Азия и Кавказ. С третьего ряда направо и разворот через две сплошные - теперь типичные ситуации. Люди просто не знают ПРАВИЛА! Как сдавали?

Незачем ГИБДД вообще привлекать к этому процессу. Их задача - аварии разгребать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...