Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

773мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

Спрос на кремацию покойников в России увеличился на 15% из-за пандемии

5254

В России за минувший год на 15 % увеличился спрос на кремацию умерших. Наиболее популярна эта услуга в Москве, Петербурге, Новосибирске, Магнитогорске и других городах, где есть крематории. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» 21 апреля рассказал президент Союза похоронных организаций России Павел Кодыш.

«В некоторых городах увеличился спрос на кремацию. Процедура кремации стала популярнее на 13–15 %. Это связано с пандемией. Было же постановление, что в закрытых гробах хоронить, люди боялись пандемии и кремировали. Рост кремаций всегда шёл, допустим, в Москве умирало 120 тысяч — и примерно 50 % кремации, в Санкт-Петербурге, то же самое и в Новосибирске», — отметил глава Союза похоронных организаций.

По словам эксперта, по стоимости кремация покойников обходится гораздо дешевле, нежели захоронение. За рубежом, как отметил Павел Кодыш, эту услугу выбирает 90 % людей.

Напомним, что из-за распространения коронавируса в России в 2020 году вышло постановление с рекомендацией хоронить людей, заразившихся COVID-19, в закрытых гробах. Позднее оно было отменено.

При этом в прошлом году на ритуальном рынке в Петербурге и Москве увеличился спрос на гробы со стеклянной крышкой.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close