Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, ю-з

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В России прошло утро обысков и задержаний. Любовь Соболь увезли люди в форме в неизвестном направлении

18742

Утром 21 апреля силовики проводят обыски и задержания у оппозиционеров по всей России. «ОВД-инфо» сообщает о задержаниях в Москве, Петербурге, Казани, Пятигорске, Нижнем Новгороде, Вологде, Иванове, Красноярске, Кургане, Брянске, Краснодаре, Твери, Ростове-на-Дону, Перми, Новосибирске, Улан-Удэ, Туле, Волгограде, Великом Новгороде.

Адвокат юриста ФБК (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь Владимир Воронов сообщил в своем twitter, что полицейские вытащили ее из такси у метро «Автозаводская» в Москве и увезли в неизвестном направлении.

В основном задерживают активистов штабов Навального. Большинству из них инкриминируют статью 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») из-за постов в соцсетях.

Как ранее писала «Фонтанка», утром в Петербурге прошел обыск у нашего корреспондента Ксении Клочковой. Обыск проходил в рамках уголовного дела по статье 267, части 1 (умышленное блокирование транспортных коммуникаций, объектов транспортной инфраструктуры либо воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов на путях), возбужденного после несанкционированной акции 23 января этого года. Интересовались знакомым Клочковой, ныне участником штаба Навального.

Помимо квартиры журналиста «Фонтанки.ру», утром 21 апреля обыски по тому же делу прошли у пятерых петербургских активистов, в том числе из движения «Весна». Полицейские пришли к региональному координатору движения Евгению Затееву, а также к активисту Валентину Хорошенину и редактору телеграм-канала «ЯГражданин» Александру Бабушкину.
23-го, а затем 31 января этого года во многих городах России прошли несанкционированные акции в защиту Алексея Навального. В Петербурге были задержаны сотни участников, многие получили административные аресты. Трое мужчин были осуждены за применение насилия в отношении представителей власти. Двое получили условные сроки, один — реальный.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close