5

Смольный продал 2 га земли с деревянной дачей Ефремова в Сестрорецке за 87 млн рублей

Дачу-памятник под Петербургом вместе с землей продали на торгах

Принадлежавшее городу имущество бывшего пионерлагеря в Сестрорецке продано на торгах за 86,6 млн рублей. В состав лота вошла историческая деревянная дача на Тарховском проспекте, 46, и земля под ней.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили 20 апреля в пресс-службе Смольного, победитель аукциона, проведенного Российским аукционным домом, получил участок размером почти в 2 га и 11 зданий общей площадью 2 788 кв. м, в том числе выявленный объект культурного наследия — деревянную дачу В. К. Ефремова. Часть проданных объектов построены в 1917–1927 гг. В прошлом здесь работал пионерлагерь «Айболит» городской больницы № 40, но с 1990-х годов он не используется. Дача пережила пожар в 2011 году и превратилась после него в руины.

ПоделитьсяПоделиться

Также за 34 млн рублей с молотка ушло помещение площадью 426,1 кв. м в здании-памятнике на Рузовской улице, 21а. Оно также известно как «Особняк Г. П. Петрова», было построено на рубеже XIX — XX веков. Отмечается, что в помещении сохранились фрагменты исторической отделки, его можно приспособить под офис.

Ранее по плану приватизации Росимущество продало 100% государственного АО «НИИ «ТЕСТ» вместе с принадлежащим ему шестиэтажным офисным зданием на Лиговском проспекте, 56б. Его предлагается реконструировать под офисный центр, гостиницу и комплекс апартаментов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

а что, у города нет денег на реставрацию оздоровительного лагеря? или оздоравливать уже некого? ну, продали, а что теперь купят на эти деньги?

azul
да, что там пионерлагерь, есть и поуважеемее люди, им земля понужней...

Pilat
Дача пережила пожар....
Да на этом направлении, что то много дач внезапно переживают пожар.
И потом собственники добровольно все это продают в более ответственные руки.
Руки, которые по локоть в золоте.
А вы не знаете, так и не говорите (с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...