Роспотребнадзор обязал россиян, вернувшихся из Турции и Танзании, сдавать тест на ковид дважды. Иностранцев будут проверять в аэропорту

Роспотребнадзор ужесточает правила для россиян, возвращающихся из-за границы

12

Россияне, прибывающие из Турции и Танзании на родину, теперь должны будут сдавать тест на коронавирус дважды. Об этом говорится в постановлении Роспотребнадзора от 20 апреля.

«Прибывающим до 1 мая 2021 года включительно из Турецкой Республики и Объединенной Республики Танзания на территорию Российской Федерации… пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до пяти дней с момента въезда на территорию Российской Федерации», — говорится в документе.

После получения второго результата, его надо снова загрузить на портал госуслуг. Постановление вступает в силу с 21 апреля.

Кроме того, другим новым документом Роспотребнадзор постановил, что в российских аэропортах будут выборочно тестировать на COVID-19 иностранцев и лиц без гражданства.

Россия приостановила полеты в Турцию и Танзанию из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом. Ограничения действуют с 15 апреля по 1 июня 2021 года. На днях Турция поставила рекорд по приросту заболевших COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

То есть официально признали, что тестам нет никакого доверия. А заодно пролоббировали интересы тех, кто на тестах зарабатывает. А как же понятие "конфликт интересов"? Неужели его здесь нет?

Про лиц без гражданства прибывающих в аэропорт пулково поржал от души аааааахахахаха .

А это чтобы что? Ну если они, допустим, хотят так мониторить завоз новых штаммов, то в чем смысл сдачи теста на 5ый день с момента приезда? И вот сдала я тест, он, допустим, положительный - дальше что? Я сама типа обязана загрузить положительный тест на госуслуги, и потом меня откарантинят или что? Очередная тупорылая профанация, как будто им не насрать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...