28

Рогозин показал, как строят новую российскую орбитальную станцию. На записи видна табличка «Макет»

Роскосмос приступил к созданию орбитальной станции

Роскосмос начал строительство первого модуля новой российской орбитальной станции. Об этом 20 апреля в своем телеграм-канале сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Первый базовый модуль для новой российской орбитальной служебной станции уже в работе. Ракетно-космической корпорации «Энергия» поставлена задача в 2025 году обеспечить его готовность к запуску на целевую орбиту», — написал Рогозин. И опубликовал видео с создаваемым модулем.

Роскосмос

Интересно, что на видео от Рогозина можно заметить табличку с надписью «Макет». Также на ней указано, что это НЭМ-1 (научно-энергетический модуль). По последним данным, запустить его для работы на МКС планируется в 2024 году.

Отметим, накануне вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что ухудшение состояния Международной космической станции может в будущем привести к серьёзным последствиям, вплоть до катастрофы.

Руководитель полёта российского сегмента МКС Владимир Соловьёв ранее заявил, что существующая станция будет работать до 2030 года, или чуть дольше. Космонавт Сергей Рыжиков, вернувшийся на Землю 17 апреля, заявил, что видимых причин для сокращения сроков эксплуатации МКС нет.
Создание национальной российской космической станции обсуждалось осенью прошлого года на совете РАН корпорации «Энергия». Там объяснили, что ряд элементов на станции серьезно поврежден и не подлежит замене, а после 2025 года прогнозируется их «лавинообразный выход из строя».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

262272861
ничего нет

265876033
"По последним данным, запустить его для работы на МКС планируется в 2024 году."

Всмысле? При чем тут развливающися МКС, если Роскосмос приступил к созданию новых сегментов для НОВОЙ станции, зачем этот модуль стыковать с МКС? Ошибска статьи?

а можно сначала достроить все начатые и запланированные на ближайше время станции метро?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...