Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, с-в

751мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

Рогозин показал, как строят новую российскую орбитальную станцию. На записи видна табличка «Макет»

11038

Роскосмос начал строительство первого модуля новой российской орбитальной станции. Об этом 20 апреля в своем телеграм-канале сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Первый базовый модуль для новой российской орбитальной служебной станции уже в работе. Ракетно-космической корпорации «Энергия» поставлена задача в 2025 году обеспечить его готовность к запуску на целевую орбиту», — написал Рогозин. И опубликовал видео с создаваемым модулем.

Роскосмос

Интересно, что на видео от Рогозина можно заметить табличку с надписью «Макет». Также на ней указано, что это НЭМ-1 (научно-энергетический модуль). По последним данным, запустить его для работы на МКС планируется в 2024 году.

Отметим, накануне вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что ухудшение состояния Международной космической станции может в будущем привести к серьёзным последствиям, вплоть до катастрофы.

Руководитель полёта российского сегмента МКС Владимир Соловьёв ранее заявил, что существующая станция будет работать до 2030 года, или чуть дольше. Космонавт Сергей Рыжиков, вернувшийся на Землю 17 апреля, заявил, что видимых причин для сокращения сроков эксплуатации МКС нет.
Создание национальной российской космической станции обсуждалось осенью прошлого года на совете РАН корпорации «Энергия». Там объяснили, что ряд элементов на станции серьезно поврежден и не подлежит замене, а после 2025 года прогнозируется их «лавинообразный выход из строя».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close