Роскомнадзор напомнил о штрафах за призывы к участию в акциях протеста

10

Роскомнадзор нашёл призывы к участию в незаконных акциях протеста в Интернете и решил напомнить распространителям подобной информации об ответственности. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства 19 апреля.

«В ходе мониторинга интернет-ресурсов выявлены материалы, содержащие запрещенную информацию с призывами к участию в несогласованных протестных акциях. Обращаем внимание владельцев социальных сетей, СМИ и других интернет-платформ на недопущение распространения информации с призывами к участию граждан в несанкционированных массовых мероприятиях и напоминаем о необходимости незамедлительного удаления таких материалов», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

В ведомстве отметили, что штраф за отказ от блокировки такого контента может составить от 800 тысяч до 4 млн рублей, а при повторном нарушении он увеличивается до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

Ранее в МВД призвали россиян воздержаться от акций протеста из-за коронавируса и «деструктивных элементов». Аналогичное заявление сделала Генпрокуратура РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Надо бы еще принять закон о вирусной рекламе протестных акций. Бабушка выносит из курятника десять яичек, складывает их в пластиковую упаковку и заверяет зрителей, что так яички обязательно доберутся до внуков. В материале рекламы можно найти элемент подстрекательства, тем более, что в последнее время казна нашего государства...

Сотрудников роскомандзора кинут, а когда они попрсятся в Чехию, им укажут на их госслужбу и вернут обратно в концлагерь

И я тоже всех призываю не выходить на улицы 21-го после 19.00, не поддерживать пятую колонну. Только согласованные акции протеста! Только законные революции! Никак иначе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1