11

«В руке нож, весь коридор в крови». Полицейский рассказал, что увидел в петербургской квартире, где мать порезала сына

Полицейский главк отметит сотрудников, которые спасли в Петербурге сына от матери с ножом

Полицейских, которые работали по вызову о нападении матери на сына во Фрунзенском районе Петербурга, отметят по решению главка. «Фонтанке» удалось поговорить с одним из них 19 апреля. Старший сержант полиции Олег Пужевский рассказал, что увидел на месте происшествия.

По его словам, изначально сотрудники патрульно-постовой службы получили заявку о женщине, кричащей с балкона дома № 55/5 на Южном шоссе. Информация подтвердилась. Соседи указали им на квартиру, в которой женщина живёт. Полицейские проследовали туда.

У двери их встретила 48-летняя мать местной жительницы, которая заявила, что в этой квартире находится её 28-летняя дочь. Последнюю, по её словам, в этот день якобы должны были отправить на принудительное лечение в наркологическую клинику, но она оказалась не согласна с этим решением. Встречающая попросила надеть на буйную родственницу наручники.

Полицейские поинтересовались, есть ли внутри кто-то ещё. Выяснилось, что там находится девятилетний мальчик — сын и внук участниц семейного конфликта.

«Она нам открывает дверь, а там стоит эта худая дама, которая была на балконе, когда мы подъехали по адресу. У неё в руке нож, весь коридор в крови. Я ей кричу: «Бросай нож!» Она испугалась, но не бросила. Ещё раз кричу: «Бросай нож!» На этот раз она, видимо, пришла в себя и бросила нож. Я забежал и наступил на него ногой. Мы надели на неё наручники, посадили в коридоре», — рассказал Пужевский.

Ребёнок в этот момент стоял рядом с ней, из-под перевязанного эластичным бинтом предплечья сочилась кровь. Возможно, перевязку сделала его мать, предположил полицейский. Сильно напуганным ребёнок не выглядел. «Так хорошо держался, молодец такой парень», — добавил он. Пострадавшего передали медикам, которые диагностировали ножевое ранение руки.

Сотрудники полиции попытались поинтересоваться у 28-летней матери мотивами, которые побудили её напасть на своего сына с ножом. Та заявила, что его ранила не она, а её мать, то есть бабушка пострадавшего мальчика.

«Как нам показалось, она немного в бреду была. Сказала: «Она меня держит», потом говорила что-то про космос, а затем сказала: «Если бы она убила, вы бы узнали всю правду», — привёл подробности разговора с задержанной Пужевский.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по городу и области, Олега Пужевского, его коллег — сержанта полиции Сергея Бадина и стажёра Яна Конхузена, а также сотрудников, принимавших вызов, поощрят за проделанную работу.

Вызов поступил в петербургскую полицию накануне днём. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что между 48-летней женщиной и её 28-летней дочерью возник конфликт из-за того, что последняя регулярно употребляет наркотики. Когда началась драка, старшая из них выбежала к соседям за помощью, чтобы успокоить дочь. Вернувшись, она увидела в коридоре её с ножом и внука с резаной раной руки.

Нападавшую задержали, отвезли в отдел полиции, а затем отправили в психиатрическую больницу имени Скворцова-Степанова. Пострадавшего осмотрели медики, его жизни ничего не угрожает.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

LiChaBaTa
Только в такой идиотической стране, как наша, награждают за обычную рутинную работу. Но видимо это действительно редкий случай, когда работа сделана качественно.

Lom
Хорошо бы ещё закладчиков найти, которые свою дрянь по углам рассовывают и затолкать им эту дрянь в глотку до самой печени

"Ах, мне дурно" и хлоп в обморок?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...